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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  14/03/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BATISTA, P. F.
Título:  Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante em frutas produzidas no Submédio do Vale do Sao Francisco.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  162 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró. Orientado por Ricardo Elesbão Alves; co-orientado por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  o consumo de frutas na alimentação humana tem deixado de ser somente um prazer para converter-se em uma necessidade, em função dos benefícios que as mesmas proporcionam á saúde e bem-estar do ser humano. A região Nordeste do Brasil tem papel relevante no crescente desenvolvimento da fruticultura brasileira, tendo o polo Petrolina/Juazeiro se firmado como grande exportador de algumas frutas tropicais, gerando empregos e renda para a população do semiárido da Bahia e de Pernambuco. Neste trabalho, foram avaliados a qualidade, os teores de compostos bioativos e a atividade antioxidante total (AAT) dos frutos das principais cultivares de frutíferas cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco: mangueira ('Van Dyke', 'Tommy Atkins' , 'Haden' , 'Kent' , 'Palmer' " 'Keitt' 'Espada' e 'Rosa'), aceroleira ('Sertaneja', 'Okinawa', 'Costa Rica' e 'Flor Branca'); goiabeira ('Paluma', 'Rica' e 'Pedro Sato'), atemoieira ('Gefner') e pinheira. Os frutos foram caracterizados quanto a coloração, comprimento, diâmetro, massa total e firmeza da polpa e avaliados quanto aos teores de sólidos solúveis totais (SS), açúcares solúveis totais, açúcares redutores, acidez titulável (AT), pH, SS/AT, amido, pectina total, vitamina C, flavonoides amarelos, antocianinas, carotenoides totais e polifenóis extraíveis totais (PET), bem como quanto à AAT pelos métodos ABTS e ORAC. Com exceção de pinha e atemoia, os frutos das cultivares de frutíferas avaliadas se enquadraram nos padrões de qualidade estabel... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Caracterização química; Composto bioativo; Propriedade funcional; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Consumo; Fruta; Fruta Tropical.
Thesaurus Nal:  Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA43728 - 1UPATS - PP04/20102010.00004
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. C. D. da; AMORIM, M. C. C. de; GALVÃO, R. S.; GONÇALVES, Y. B. de O.; SILVA, P. T. de S. e; BARROS, E. S. C. Effect of the inoculum/substrate ratio on the biochemical methane potential (BMP) of grape marc. Revista Ambiente & Agua, v. 15, n. 5, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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